玄德堂志工隊愛心服務桑梓30年︱鄭英進堂主率隊為田寮石頭廟鋪柏油路

分享到

【記者趙靜姸/高雄報導】

高雄田寮區石頭廟廟內路段愛心熱滾滾,來自岡山區玄德堂的志工隊伍15人上午在堂主鄭英進父子率領下,攜手將進出石頭廟的砂石路鋪成平坦的柏油路。住持釋天樺感恩之餘特別準備水果供揮汗施工的志工隊員解渴,一群事業有成的企業老闆們默默為桑梓付出累計近30年,精誠感人。

玄德宮堂主鄭英進表示,高雄市幅垣遼闊,許多偏僻鄉村道路破損,政府單位無法及時修補,車禍意外頻傳,因此秉於宗教除教化人心外,實質以行動付出,募集善款購買機具,利用假日召集一群事業有成的企業老闆們回饋社會,一起修補破損路面,並已默默做了近30年。

國小五年級的葉小妹妹(圖中)忙著為鋪路工程灑水。(記者吳登國翻攝)

高雄市知名景點的田寮石頭廟,假日上午來了一群鋪柏油路工人,成員有老有少,冒著太陽,將卡車卸下的熱燙柏油石料利用機具迅速滾壓鋪實。志工隊先行分組,清掃路面後,先灑上薄薄柏油液,在卡車卸下冒煙的熱燙柏油石料,即由負責推平均勻隊員將成堆柏油石料推散推平,操作壓實機械機具隊員則來回碾壓,並多次澆水冷卻,一條平整的柏油路就完成了。

玄德堂志工隊鄭英進堂主說,有感於非都市道路,時偶傳出因路面凹陷或癱塌,常因政府通報緩慢,還來不及施工整修,就發生車輛或機車騎士因路面不良發生死傷車禍,衍生家庭悲劇,相當令人難過。

玄德堂愛心志工隊在堂主鄭英進(右二)率隊為田寮石頭廟路面鋪柏油。(記者吳登國翻攝)

因此,多年前,鄭英進就發起自己創辦的玄德堂會員組成「鋪柏油路志工隊」,先募款購買鋪柏油路所需工具及機具,鋪路時再購買預拌好的柏油石料,開始在岡山區附近一帶路段,做修補路面工作,並已持續二、三十,多年來所有隊員都樂此不疲,以抱持快樂助人的熱忱鋪每段柏油路。

分享到

最新文章

板橋警分局沙崙、板橋兩派出所所長異動 | 分...

【記者劉芸圻/新北報導】 新北市政府警察局於...

七旬翁倒臥路旁 | 南港警方伸出援手

【記者劉芸圻/台北報導】 日前凌晨1時許一名...

921原民受災戶終於有新家|黃仁議員積極奔走...

【記者馬治薇/臺中報導】 22年前的921大...

投入上億守護石頭營遺構|生利能源創造文資綠能...

【記者馬治薇/屏東報導】 生利能源為達成文資...

不要再操作了!這是詐騙!|大安警巡邏識破詐騙...

【記者葉鈞宇/臺北報導】 日前一名六旬婦人在...

破獲持有非法槍枝|大同警二小時內火速逮嫌

【記者朱珈瑩/臺北報導】 大同分局於日前下午...

老翁散步跌坐在路旁 | 三重暖警主動攙扶走回...

【記者李健興/新北報導】 新北市政府警察局三...