讓謝龍介看不到車尾燈|選前衝刺民調黃偉哲遙遙領先

分享到

圖片說明:美麗島電子報公布台南巿最新民調,市長黃偉哲以61.1%的支持度穩定領先。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)
圖片說明:美麗島電子報公布台南巿最新民調,市長黃偉哲以61.1%的支持度穩定領先。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

【警政時報 馬治薇/綜合報導】

麗島電子報今(7)日公布台南市長最新民調,在目前宣布參選的五位候選人,現任市長黃偉哲以61.1%的支持度穩定領先,謝龍介以15.7%的支持度位居第二,接下來為許忠信(2.4%)、林義豐(2.1%),有13.9%的選民未明確回答支持任何候選人。

此項民調顯示選前衝刺階段,黃偉哲遙遙領先謝龍介,高達45%以上的支持度。

從政黨立場來看,黃偉哲獲得泛綠陣營88.1%的支持;在立場中立或選人不選黨的市民,則獲得50.6%過半支持,支持度最少的族群則是泛藍陣營(19.9%)、民眾黨陣營(19.7%)。謝龍介在泛藍陣營則獲得61.6%的支持度,其次是民眾黨陣營(51%)、立場中立(12.3%),在泛綠陣營的支持度僅2.8%

從年齡層來看,黃偉哲在所有年齡層均勝過謝龍介與其他對手,其中在60-69歲(69.8%),40-49歲(65.1%)獲得最多支持,支持度最低的族群則是30-39歲(52.6%)。謝龍介在50-59歲獲得最多支持(19.5%),其次是30-39歲(19.2),支持度最低的族群則是30-39歲(12.4%)。

圖片說明:美麗島電子報民調顯示謝龍介只有15.7%的支持度,遠落後於黃偉哲。(圖/翻攝自謝龍介臉書)
圖片說明:美麗島電子報民調顯示謝龍介只有15.7%的支持度,遠落後於黃偉哲。(圖/翻攝自謝龍介臉書)

黃偉哲在台南市所有行政區均領先其他對手,不論原台南市與原台南縣區,均領先謝龍介超過4成。其中黃偉哲在大新營區獲得70.1%的選民支持,其次是大北門區(68.6%)、安南區(64.1%)。而謝龍介在安平區、南區獲得最多支持24.1%,其次是東區(18.8%)、永康區(17.8%)。

此次調查也指出,有75.6%的台南市民,滿意黃偉哲這4年來的施政,不滿意度則是18.2%。在信任度調查上,有78%的市民對黃偉哲表達信任,有14.9的市民則表達不信任。在調查台南是否應該政黨輪替時,有53.9%的選民支持民進黨繼續做市長,希望換成國民黨做做看的選民為18.6%、希望換成無黨籍的選民約7.2%,有20.2%未明確表態。

這項民調由美麗島電子報委託戴立安問卷設計與分析、畢肯市場研究公司於113-5日進行電訪,有效問卷為1071份,誤差範圍±3.0%

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...