台南選情無懸念|黃偉哲民調支持度輾壓謝龍介

分享到

圖片說明:台南巿黨部委託民調結果出爐,黃偉哲拿下超過5成的支持度。(圖/黃偉哲競選總部提供)
圖片說明:台南巿黨部委託民調結果出爐,黃偉哲拿下超過5成的支持度。(圖/黃偉哲競選總部提供)

【警政時報 馬治薇/臺南報導】

進黨台南市黨部日前委託趨勢民調進行調查,爭取連任的黃偉哲支持度以54.4%拿下首位,國民黨謝龍介僅有17.3%2人對比民調,黃高達57.3%輾壓謝22.3%。看好度部分黃更是逼近7成遠大於謝10.7%。此外黃偉哲支持度超越黨派,皆高於民進黨與綠營小雞15個百分點,顯示國民黨難以撼動黃偉哲選情。

調查發現,參選台南市長包括民進黨黃偉哲、國民黨謝龍介、無黨籍許忠信、無黨籍林義豐、無黨籍吳炳輝,最希望誰來擔任下屆市長,黃偉哲以54.4%拿下首位,依序為謝龍介17.3%、許忠信2.3%、林義豐1.1%,吳炳輝0.3%,仍有24.6%尚未決定人選。

若由黃偉哲與謝龍介2人對比,黃偉哲民調則高達57.3%輾壓謝龍介22.3%。在看好度部分黃偉哲更是逼近7成遠大於謝龍介10.7%

此外政黨支持度部分,民進黨為39.5%、國民黨12%、民眾黨11.1%、時代力量4.1%、台灣基進黨2.7%19.4%民眾不偏任何政黨。議員選舉部分,支持民進黨為41.4%、國民黨14.9%、民眾黨5.8%、民眾黨3.3%、台灣基進黨3.4%、時代力量3.3%,另有11.6%不偏任何政黨。

交叉分析後顯示,黃偉哲支持度超越黨派,遠高於民進黨與議員候選人15個百分點,謝龍介多次因文旦滯銷等議題抨擊黃偉哲,並喊出全額補助老人健保等政見,似乎都難以撼動黃偉哲選情。

此次民調訪問時間為10月14日至15日,有效樣本為1070人,抽樣誤差為正負3個百分比之內,訪問對象為戶籍於台南市,且年滿20歲的一般民眾,並針對戶籍地、性別、年齡、教育程度採用多重反覆加權。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...