反詐婦幼齊宣導 | 三重警阿Sir攜手里長建構社區防護網

分享到

警方與厚德里長陳榮楠,向民眾宣導反詐及婦幼安全。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

了完善鄰里間警政訊息傳遞及通報,三重警分局特與厚德里長陳榮楠及民眾50餘人齊聚一堂,於昨(7)日上午11時在三重區厚德市民活動中心舉辦婦幼安全暨反詐騙宣導活動,期盼透過多元的宣導與案例分享,讓社區居民能夠更具警覺性,為自己與家人創造更安全、零暴力零容忍的友善環境。

鑒於詐騙手法不段翻新,活動開場首先由員警向居民宣導並分享最常發生之6種詐騙手法和案例情境,依序為假網拍詐騙、假投資詐騙、解除分期付款詐騙、假愛情交友詐騙、假檢警與假親友詐騙,同時針對家庭暴力防治、性騷擾及婦幼安全等觀念加強宣導,現場亦準備精美小禮物,進行有獎徵答之互動,期望能藉此提升民眾遇到詐騙時的分辨能力,全民皆能遇詐不慌、牢記反詐騙唯一專線165電話主動查證,一聽、二掛、三查證、不點不明連結等訣竅,緊守荷包!一一擊破!

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

三重警分局長張國哲表示,透過這次深入社區宣導活動,活化社區安全網,同時向下扎根將識詐及婦幼等觀念傳達給民眾,以面對面接觸方式,瞭解並解決地方上治安交通問題,警民同心一起打造安心宜居的生活環境。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章