關懷提問阻詐騙|松山警保老翁10萬老本

分享到

三民派出所警員吳偉杰、林自強成功阻詐。(記者林金聖翻攝)
三民派出所警員吳偉杰、林自強成功阻詐。(記者林金聖翻攝)

【警政時報 林金聖∕台北報導】

市一名70歲黃姓老翁,日前前往銀行欲匯款新臺幣10萬元,銀行行員主動關懷提問,察覺黃男疑似遭詐,立即通報轄區三民派出所尋求協助,警員吳偉杰、林自強獲報火速趕往現場,經詢問,黃姓老翁表示是依LINE群組認識之女子指示要投資股票因而匯款,警員經黃男同意查看其LINE對話紀錄,發現詐騙集團以假冒女子頭像提供黃男私人帳戶,要求黃男匯款,進而誆騙其投資股票,經吳、林2警詳細向老翁說明這是詐騙集團慣用手法,黃姓老翁才恍然大悟自己落入詐團圈套,打消匯款念頭,保住10萬元老本。

松山分局指出,轄區警方平日針對金融機構第一線行員反詐宣導落實,加強攔阻意識及主動關懷提問,銀行業務經理在詢問黃姓老翁要辦理何種業務時,老翁表示要投資股票匯款,由於黃男神色有異,因而向轄區三民所通報,警員吳偉杰、林自強到場查看其LINE對話紀錄時,發現因銀行經理落實關懷提問,詐騙集團還匆忙傳訊息給黃翁表示「其資金管道都是保密,要求黃男跟銀行表示不匯了~換一家銀行」等語,經2警耐心向老翁勸說,才保住老翁10萬元老本。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

松山分局呼籲,民眾千萬不要輕信來源不明投資管道,任何投資都有風險,沒有穩賺不賠、保證獲利這麼好康的事情,絕對不要拿自己的荷包做試驗。如接獲可疑訊息、電話,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線查詢,避免遭詐騙。

 

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章