男子修屋頂被誤認要跳樓 |三峽警消急救援烏龍一場

分享到

修屋頂被誤認要跳樓  ,三峽警趕往現場「搶救」,男子應門才知是烏龍一場。(記者 張艷君翻攝)
修屋頂被誤認要跳樓,三峽警趕往現場「搶救」,男子應門才知是烏龍一場。(記者 張艷君翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

年頭熱心民眾還是很多!新北市一名潘姓男子昨(29)日下午在自家屋頂修繕,遭路過民眾看到他坐在頂樓鐵皮屋頂上,誤以為男子要輕生尋短,急忙撥打110電話報警,大批警消趕往現場搶救,男子開門後一臉狐疑笑說:「歹勢啦!我只是在頂樓鎖螺絲!」讓員警啼笑皆非!但也提醒他要注意安全。

據了解,這名65歲的潘姓男子,住在三峽大同路88巷內,由於近日氣候變化大,頂樓鐵皮經常被風吹的呼呼作響,於是他下午拿了ㄧ袋工具爬上自家頂樓鐵皮屋頂,準備要拴緊固定鐵皮的螺絲,他直接走在鐵皮屋頂上,就這樣坐在上頭工作,沒想到這一幕卻被路過民眾看到,誤以為男子想要「輕生尋短」,急忙用手機拍攝後向警方報案。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

民眾看到男子在屋頂,誤以為男子想要「輕生尋短」,用手機拍攝後向警方報案。(記者 張艷君翻攝)
民眾看到男子在屋頂,誤以為男子想要「輕生尋短」,用手機拍攝後向警方報案。(記者 張艷君翻攝)

「警察先生,有個老伯在屋頂可能要跳樓,趕快派人來!」警消接到通報立刻緊急出勤,頓時警鳴聲大作,三峽警分局三峽派出所所長謝英山也率警員張哲維等人趕往現場「搶救」,由於民眾報案並沒有提供詳細地址,員警靈機一動於是爬上其中一棟高樓層查看,果然發現其中一戶民宅5樓頂樓鐵皮屋頂坐著一名老伯,員警確認位置後,三步併作二步衝上頂樓按門鈴,要勸男子「別做傻事」,但沒多久卻見到這名「想輕生」的當事人來應門。

「警察先生,甚麼事嗎?」男子看到警察出現也嚇了一跳,員警詢問說:「你剛剛是不是在頂樓想幹嘛?沒事吧?」這名男子原本一臉狐疑,看到大批員警來到住處,樓下還有消防車,這下他才恍然大悟,原來剛剛在屋頂修繕的舉動,被誤會是要跳樓尋短,他相當不好意思跟員警說:「歹勢啦!我剛剛在修理屋頂,不是你們想的那樣啦!」警員張哲維發現他手上拿著栓螺絲的工具,也進到屋內、爬到屋頂查看,證實男子確實在修屋頂,因此也提醒他要注意安全,抄登資料後收勤。對於這起民眾烏龍報案,基層員警表示,人命關天,儘管最後證實是烏龍一場,但總比發生悲劇來得好,熱心的民眾很多,代表社會處處是溫情,也展現人性光輝溫暖的一面。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章