男子口罩藏毒障眼法自認厲害|新北警機智拆招將其移送偵辦

分享到

眼尖的員警發現林姓男子藏在口罩裡的毒品。(記者 張艷君翻攝)
眼尖的員警發現林姓男子藏在口罩裡的毒品。(記者 張艷君翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市保安大隊為淨化選前治安環境,依近期新北市轄區治安狀況強化重點區域處所巡邏、路檢勤務,於日前凌晨,在土城區查獲147歲林姓男子,自作聰明將毒品藏在配戴的口罩內,企圖規避查緝,員警核對身分、請其配合拉下口罩時,因為擔心口罩裡面的毒品露餡,便動作頻頻、遮遮掩掩喝著飲料,林男原以為這招口罩藏毒法不會被識破,沒想到保安大隊員警機智的見招拆招,給他來個措手不及,當場拆穿林嫌的藏毒技倆。

      新北保安大隊第二中隊員警於日前土城區執行巡邏勤務,發現1輛自小客車違停在賣場前便下車查看,這時林男恰巧從賣場走出,一看到員警,林男掩不住緊張的神情,在賣場前進退兩難,員警察覺有異便趨前盤查;員警隨後請其拉下口罩以便核對容貌及身分時,林男一度猶豫遲疑,為了不讓口罩內的毒品被發現,還技巧性地緩緩把口罩拉到下巴配合盤查,林男起初認為自己的口罩藏毒法很有特別而且不會被發現,但在拉下口罩後,不確定自己拉口罩的動作是否有讓毒品露餡,便拿著飲料頻頻往嘴邊送,試圖以喝飲料這個動作擋住口罩;不料,卻也是這個動作讓員警起了疑心,見林男眼神不斷飄移,員警便請其把口罩從下巴拿下來,林男隨即還刻意轉身取下口罩,想趁機把口罩藏到口袋,眼尖的員警馬上發現藏在口罩裡的毒品;林男這下子被員警臨場的機智反應給懾服而驚魂未定,接下來只能語無倫次地睜眼說瞎話,極力撇清自己跟剛脫下來藏毒口罩的干係。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

林姓男子被依違反毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。(記者 張艷君翻攝)
林姓男子被依違反毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。(記者 張艷君翻攝)

      本案共計查獲毒品海洛因1(0.52公克)及安非他命1(0.4公克),全案訊後將林男依違反毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦,後續將再追查溯源。

        新北保安大隊於選前這段期間,針對掃黑、肅槍、緝毒、打詐及街頭暴力或聚眾滋事等不法情事,將持續強化各項勤務及警力部署,全力支援各分局維穩轄區治安。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章