泰移工假旅遊真運毒闖關露餡被逮 |航警查扣行李夾藏市價逾億海洛因

分享到

J姓泰籍男子攜毒闖關失敗被逮,依法可能面臨死刑或無期徒刑判決。(圖/航空警察局提供)
J姓泰籍男子攜毒闖關失敗被逮,依法可能面臨死刑或無期徒刑判決。(圖/航空警察局提供)

【警政時報 戴昱弘/桃園報導】

名曾來台擔任移工的J姓泰籍男子,疑被國際毒品走私集團吸收,日前參加4天3夜旅行團方式自泰國廊曼搭機來台,涉嫌以託運行李夾藏方式,自泰國走私第一級毒品海洛因企圖闖關入境,幸經航空警察局安全檢查大隊人員發現託運行李影像可疑,當場順利截獲,才未讓價值逾新台幣億元的毒品流入市面危害國人!

J姓泰籍男子攜帶的託運行李中,被查獲以俗稱之泰國布包夾藏的第一級毒品海洛因17包。(圖/航空警察局提供)
J姓泰籍男子攜帶的託運行李中,被查獲以俗稱之泰國布包夾藏的第一級毒品海洛因17包。(圖/航空警察局提供)

航警局與關務署台北關是在今年9月破獲這起販毒集團利用外籍人士以託運行李夾藏方式,自泰國走私第一級毒品海洛因13.589公斤來台,企圖闖關入境的重大毒品案件。目前全案訊後已依涉嫌違反毒品危害防制條移送桃園地方法院檢察署倫股檢察官指揮偵辦,起訴並追查毒品其上游犯罪集團。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

警方表示,去年曾來台擔任移工的J姓泰籍男子,參加4天3夜旅行團方式自泰國廊曼搭機來台,入境時經安全檢查大隊人員發現其託運行李影像可疑,當場會同台北關予以注檢,於J姓泰籍犯嫌領取行李欲通關時及時攔查,當場於J嫌託運行李箱內查獲以俗稱之泰國布包夾藏之第一級毒品海洛因17包,共計13.589公斤。

警訊時,J姓泰籍男子相當後悔,坦承因販毒集團承諾他事成之後給予10萬泰銖報酬,一時鬼迷心竅同意擔任運輸,獲知我國刑法毒品危害防制條例規定,運輸第一級毒品海洛因,可判死刑或無期徒刑,罪刑極重,一度嚇得說不出話來。

航警局指出,隨著疫情趨緩國際邊境解封,各國間旅客、貨物恢復交流,毒品運輸的問題逐漸嚴峻。專案小組成員偵破泰籍J姓犯嫌,行李夾藏以泰國布包裹重量超過14公斤海洛因入境案,所幸在檢、警及海關的共同努力下,能及時「截毒於關口」,充分展現政府緝毒無假期及對毒品宣戰的決心,呼籲民眾切勿因一時失慮遭運毒集團威脅利誘,後果必將得不償失!

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章