7旬老翁自摔山區迷途|淡水警暖送返家

分享到

淡水警方於派出所內提供老翁熱食暖身。(記者徐煜勝翻攝)
淡水警方於派出所內提供老翁熱食暖身。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市一名76歲林姓失智老翁20日獨自從三重騎車到淡水山區,卻在山區自摔跌坐路旁,路過的民眾發現報案,巡邏員警帶他回派出所休息提供熱食,查證身分發現家人已通報失蹤協尋,於是聯繫家屬回報平安並將他接回家。

副所長藍富順(右)警員李謙忠(左)(記者徐煜勝翻攝)
副所長藍富順(右)警員李謙忠(左)(記者徐煜勝翻攝)

三重警分局20日轉報一名76歲的林姓老翁下午4時許出門至今遲遲未歸,家屬擔心患有失智症的他在外發生危險,報請警方協尋,經調閱監視器發現他獨自騎車由三重住家進入淡水山區,淡水警分局興華派出所副所長藍富順、警員李謙忠獲報後,立即駕車外出搜尋,當晚9時許,民眾報案發現一名老翁跌坐在101甲線2公里處,員警到場發現老翁就是三重的協尋人口。由於山區深夜低溫,且離家迄今未進食,於是將他載返派出所安置,提供麻油雞麵線及熱茶暖和身體,同時打電話聯繫家屬前來將他帶回。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符


據了解,林翁近年罹患失智症,當天趁家人不注意獨自騎車出門,竟迷失方向騎到離家22公里遠的淡水山區,家人得知老翁平安無事,對於熱心民眾及警方的及時救援,深表感謝。
淡水警分局呼籲,家中若有長者,應隨時多加關懷照顧,並可製作緊急聯絡資料,或申請愛心手鍊佩掛長者身上,以利發生走失情況時,警方可以迅速聯絡家屬,協助迷途長者平安返家。

 

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章