【有影】惡劣詐團食髓知味欲再騙|板橋警喬裝攤販即時逮獲車手

分享到

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市一名陳姓男子加入詐騙集團投資股票高獲利網路群組,陸續匯出及面交共100多萬元驚覺有異被詐騙後,向板橋警分局信義派出所報案,警方立即組成專案小組查緝,前(20)日陳男要再面交90萬元時,專案小組成員逮捕面交車手2名,並當場起獲不法所得新臺幣299萬餘元等相關證物。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符


新北市板橋區50歲陳姓男子今年5月初,以通訊軟體LINE加入詐騙集團投資股票高獲利網路群組後,一名佯稱投資公司專員的詐騙男子專為陳男服務,要求加入假投資軟體,陳男被該軟體所顯示的高獲利吸引,事後欲取回款項不成驚覺遭受詐騙,故向板橋警分局信義派出所報案。


據了解,陳男報案時詐騙集團仍不斷以話術「如不繳付保證金,無法拿回投資款項」等語要求陳男付款,板橋警專案小組獲悉將計就計,陪同陳男至約定面交地點,員警喬裝市場攤販、魚販,並於張姓犯嫌(男、26歲)出現取款時當場逮捕,並同時逮捕在旁監控、把風的邱姓犯嫌(男、27歲),另當場於作案交通工具車內查扣不法所得299萬餘元、工作證,詐騙手機、假投資公司現金收據、印章、球棒、西瓜刀、空氣手槍、第三級毒品甲基卡西酮等證物。


警詢後全案依詐欺、毒品等罪嫌移請臺灣新北地方檢察署偵辦,另無正當理由攜帶具殺傷力之器械部分,則依社會秩序維護法函送新北地方法院簡易庭審理。
板橋警分局提醒民眾,投資千萬要注意,應由合法正證券公司操作,勿輕信網路投資獲取暴利,高獲利必定伴隨高風險,聽到「保證獲利」、「穩賺不賠」必定是詐騙,不要輕信來源不明投資管道或網路連結,如遇到加「LINE」投資必為詐騙。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章