大雅分局舉辦校園安全座談會|陳俊彥籲請強化聯繫共同守護學子安全

分享到

大雅分局長劉雲鵬與偵查隊長陳俊彥和轄區各分駐(派出所)所長合影。(圖/記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中市政府警察局大雅分局於日前(16)日14時30分,舉辦112學年度第1學期「校園安全座談會」。此次會議由分局長劉雲鵬主持,邀請了轄內各級學校代表、分局業務單位及各分駐(派出所)參與,旨在強化警校聯繫,共同守護學子安全。會議內容包括校園安全相關議題,以及「識詐」入校(班)計畫和犯罪預防宣導,期盼透過強化聯繫機制,全面保護少年及兒童的安全。

由偵查隊長陳俊彥於座談會中報告大雅警分局與轄內各級學校的聯繫和合作機制,陳俊彥同時針對校園治安、交通安全及學生管理等問題進行深入研議,展現大雅分局對於預防犯罪的重視。(團/記者江雁武翻攝)

偵查隊長陳俊彥報告聯繫機制進行有效強化。座談會中,由偵查隊長陳俊彥報告大雅警分局與轄內各級學校的聯繫和合作機制,並強調日常生活預防理論的應用於預防犯罪宣導。陳俊彥同時針對校園治安、交通安全及學生管理等問題進行深入研議,展現大雅分局對於預防犯罪的重視。他向在場師長進行反詐騙預防犯罪宣導,介紹新修正的少年曝險行為通報流程,贏得與會人員的熱烈迴響。各校代表也踴躍提出建言,對大雅分局員警在校園安全、交通疏導方面的協助表達感謝。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!台灣創富總經理曾慶弘捲款潛逃|吸金逾35億受害投資人近4000人

分局長劉雲鵬呼籲強化協作 共同建構安全學習環境。大雅分局分局長劉雲鵬在座談會中表示,平時已要求各分駐(派出)所全力配合學校的協助請求,並強化與學校的聯繫網絡。他指出這次座談會以面對面的形式,更能暢通與轄內各校的溝通管道,及時了解並回應學校的需求。劉雲鵬呼籲各方共同努力,建構安全健康的學習環境,包括建構交通安全走廊、校外聯巡、稽查妨害學生成長的不良場所等措施,期盼共同為孩子們打造更安全的學習場所。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!華鋐建案涉造假違法騙容積|「晴朗」恐步「晴晨」後塵13腰斬剩7樓

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

spot_img

最新文章