老翁聽信股市海撈一夕致富險遭詐|中正二警耐心勸說成功阻詐

分享到

警員耐心向老翁說明遇上的是詐騙集團。(記者林金聖翻攝)
警員耐心向老翁說明遇上的是詐騙集團。(記者林金聖翻攝)

【警政時報 林金聖∕台北報導】

北市政府警察局中正第二分局泉州街派出所日前接獲轄內郵局報案,有位老翁欲匯款新臺幣9萬元至指定帳戶投資股票,因老翁不斷要求行員趕快處理,才能獲利更多繼續投資,行員懷疑老翁遭詐騙,報警請求關懷,警員蔡典旺、張嘉珈獲報後立即趕往,苦口婆心向老翁說明投資詐騙手法,老翁才打消投資獲利念投,保住老本。

警員蔡典旺、張嘉珈細心勸說成功阻詐。(記者林金聖翻攝)
警員蔡典旺、張嘉珈細心勸說成功阻詐。(記者林金聖翻攝)

中正二分局指出,經警員現場了解,許姓老翁是被自稱投資股票的老師加LINE好友,還將其加到投資群組,佯稱最近投資市場旺盛,要把握投資機會,定可在股市「海撈」一筆,一夕致富不是夢。隨後提供指定帳戶要許翁趕快去匯款儲存本金,前提是不能告訴親友,許翁不疑有他到郵局準備匯款,機警的行員見狀立即通報警方,經趕往現場蔡、張2警不斷關懷勸說,表明這就是標準的投資型詐騙,許翁才發現自己差點就掉入詐欺的陷阱,在警員協助下,許翁退了投資群組並封鎖老師帳號,老翁對自己一時不察,勞煩了警方及郵局行員深表歉意,並表示自己以後會更加注意,不會再落入假投資的詐騙圈套中。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!台灣創富總經理曾慶弘捲款潛逃|吸金逾35億受害投資人近4000人

泉州街派出所所長李家名說明。(記者林金聖翻攝)
泉州街派出所所長李家名說明。(記者林金聖翻攝)

中正第二分局呼籲,詐騙手法日趨多元且無所不在,民眾在面對聲稱快速回本、保證獲利且穩賺不賠等話術一定要當心,千萬不要不要隨意加入陌生的群組,更不要提供身分或金融帳戶資料,以免被詐團利用而淪為共犯,民眾若有遇到類似情形,可撥打110或165查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

spot_img

最新文章