失智阿嬤帶3歲孫女走失|土城暖警護送回家

分享到

土城分局廣福派出所員警林智偉(左)、廖曼伶(右)。(記者 張艷君翻攝)
土城分局廣福派出所員警林智偉(左)、廖曼伶(右)。(記者 張艷君翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市一名患有失智症的婦人,日前晚上吃完晚餐後帶3歲的孫女在路上散步,沒想到卻越走越遠忘記回家的路,好在附近商家即時發現協助報警,才避免2人越走越遠。

警方表示,土城分局廣福派出所員警林智偉、廖曼伶執行勤務時,接到商家報案說有婦人疑似走失,店員稱婦人走路經過土城區學府路2段的商家時,神情恍惚且不斷徘徊,所以報警請警察前來協助員警到場查看,員警到場發現老婦人不只自己一人還帶著3歲大的孫女,但兩人都不會表達姓名及地址,老婦人甚至連孫女及兒女的名字資料都忘了,只記得小名而已。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!台灣創富總經理曾慶弘捲款潛逃|吸金逾35億受害投資人近4000人

員警耐心詢問不知回家路的祖孫,並通報巡邏車將2人護送回家。(記者 張艷君翻攝)
員警耐心詢問不知回家路的祖孫,並通報巡邏車將2人護送回家。(記者 張艷君翻攝)

面對員警的耐心詢問,一開始婦人自稱住在裕民路附近,但與員警詢問附近的商家特徵都不相符,後來終於獲得相關資料再進行比對分析,才發現范姓老婦人(41年次)2人就住在距離土城分局廣福派出所30公尺處,但是徒步走到1公里外的學府路2段重劃區,由於婦人已經走到力氣用盡,兒女還在別處上班,暫時無法立即前來接回,廖員立即通報巡邏車將2人護送回家,終於來得及在就寢時間回到熟悉的被窩。

土城警分局呼籲,若家中有長者或年幼孩童,除平日應注意建立反詐騙及反性騷等犯罪預防觀念外;亦可協助家中失智症患者或有需求之長者申請預防走失愛心手鍊,民眾若發現疑似走失之人,請撥打110通知警方,一同協助迷途老人、兒童返家。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!華鋐建案涉造假違法騙容積|「晴朗」恐步「晴晨」後塵13腰斬剩7樓

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

spot_img

最新文章