網路毒蟲束手就擒|士林警強力打擊毒品

分享到

士林分局組成專案小組查獲毒品愷他命咖啡包(500包、毛重1,800公克)及工作手機等證物。(記者林艷林翻攝)
士林分局組成專案小組查獲毒品愷他命咖啡包(500包、毛重1,800公克)及工作手機等證物。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局士林分局日前網路巡邏,發現販毒集團利用網路販賣毒品咖啡包,經分析、比對相關資料後,確認情資來源可靠,立即與萬華分局、彰化縣警察局彰化分局及和美分局共同組成專案小組擴大偵辦,販毒藥頭為規避警方查緝,除交易地點不斷更換,對於毒品買家身分,更是嚴加過濾,手法行徑十分狡猾、謹慎。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!火辣「翹」女警行事作風大膽爭議多|涉偽造文書遭羈押

專案小組人員經埋伏跟監掌握販毒集團相關販毒事證及渠等行蹤後,見時機成熟,於5月中旬在彰化縣彰化市將阮姓藥頭(越南籍、86年次,無刑案資料)及姚姓(89年次,查有詐欺刑案資料)與林姓(89年次,無刑案資料)2名送貨小弟,當場查獲該販毒集團成員3人到案,並當場查獲毒品愷他命咖啡包(500包、毛重1,800公克)及工作手機等證物,經檢視該販毒集團特將毒品咖啡包圖案設計「賽車教父廖老大」及超豪華汽車「邁巴赫」等LOGO,以吸引施用毒品顧客,全案依毒品危害防制條例移請臺灣彰化地方地檢署偵辦。

士林分局分局長黃水願自上任以來,為貫徹政府緝毒決心及保護民眾身心健康安全,將緝毒工作列為治安重點項目之一,於今(112)年1月迄今,共計查獲網路販毒集團5案、藥頭8人、查獲毒品咖啡包1,437包、毒品分裝場1案,士林分局在暑假即將到來時,為防止青少年涉毒及嚴防毒品入侵校園,將持續加強網路巡邏勤務,全面掃蕩各式毒品,尤其對利用網路販毒者,全力打擊不法犯行,並向上溯源及向下刨根。同時,呼籲青少年應多加從事正當休閒活動,勿深夜遊蕩或出入妨害身心健康場所,以避免毒品的誘惑共同淨化社會治安。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!幼兒園不當管教寬膠帶封口篇(下) 北市托育中心遭訴不當管教|教育局包庇不查還通風報信?

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章