亂丟煙蒂燒毀宿舍|霧峰警抽絲剝繭火速逮人

分享到

中市警霧峰分局日前迅速查緝犯嫌,全案詢後依公共危險罪嫌函請臺灣臺中地方檢察署偵辦。(圖/林㤈輝翻攝)
中市警霧峰分局日前迅速查緝犯嫌,全案詢後依公共危險罪嫌函請臺灣臺中地方檢察署偵辦。(圖/林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前在台中市霧峰區仁愛路6號(國有財產署保管之教育廳員工宿舍)發生火災,火勢於同日迅速全部撲滅,現場未有人員傷亡。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

警方今日指出,日前經中市警霧峰分局擴大調閱火警現場周邊道路監視器,發現1名可疑男子於火警前,行經仁愛路巷口停駐數秒後,進入宿舍區,5分鐘後再原路離開,霧峰派出所副所長鄭正昌及警員賴峰杰依據監視器抽絲剝繭發現可疑男子穿著特徵及騎乘交通工具並沿線積極查訪、搜尋,迅速在台中市霧峰區新厝路國道三號橋下發現特徵相符之男子,經查該嫌疑人有進入仁愛路巷宿舍區並有吸煙及丟棄未熄菸蒂行為,全案詢後依公共危險罪嫌函請臺灣臺中地方檢察署偵辦。

中市警霧峰分局長陳祥麟表示,亂丟煙蒂是不道德的行為且若因此引發火災,更有觸犯刑法公共危險罪刑責的可能。警方呼籲,請所有吸煙人士務必養成隨手熄滅煙蒂的習慣,發揮公德心,共同創造乾淨清新的環境!

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

改裝車行淪毒窟|林口警加強對特定處所進行掃蕩...

【警政時報 黃荷琇/新北報導】 為因...

北市府爆集體性騷5年6女受害|市議員洪婉臻陪...

【警政時報 張欽/台北報導】 民進黨台北市議...

遺失面試資料心急如焚 | 北投警摸黑找回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

高齡老翁堤外便道迷途 | 熱心警察護送返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...