泰國籍旅客手機遺落計程車 | 大同警熱心尋回

分享到

延平派出所警員賴奕廷(左)及王季逵(右)與泰籍旅客合影。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

察先生!我的手機掉了!」,本月(17)日凌晨1時許一名泰國籍的旅客(年約20歲),匆忙地跑進北市大同分局延平派出所報案,稱自己的手機遺落在計程車上。擔服值班員警王季逵初步了解案情後,由備勤員警賴奕廷協助調閱監視器,在調閱旅客下車處周圍數十支監視器後,就覓得攝有計程車牌的清晰畫面,並聯繫到計程車駕駛。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

泰國籍旅客表示自己是來臺自助旅遊,沒想到搭乘計程車時不慎就把手機給搞丟了。由於很多重要事務都存檔在手機內,因此急得她立即前來延平派出所報案。

警員賴奕廷耐心地詢問她乘車的路線及計程車的車型等相關資訊,憑著平日辦案的功力,很快就過濾出泰籍旅客所乘的計程車車號,經警方聯繫司機後,司機已將遺落的手機送至長安東路派出所。泰籍旅客見手機失而復得,情緒十分激動,亦非常感謝警察的熱心也讚嘆警方協助尋回的效率。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

大同分局表示,特別提醒市民搭乘計程車時,務必記錄計程車的車號及司機姓名,並切記於上下車時留意隨身物品,下車時再三確認有無遺落物品。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

守護民眾財產攔詐1345萬|土城警與金融機構...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 警新...

改裝車行淪毒窟|林口警加強對特定處所進行掃蕩...

【警政時報 黃荷琇/新北報導】 為因...

北市府爆集體性騷5年6女受害|市議員洪婉臻陪...

【警政時報 張欽/台北報導】 民進黨台北市議...