成功阻詐再添一樁|中市警銀守住婦人800萬

分享到

中市警五分局四平派出所日前成功阻詐守住婦人800萬元。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警五分局四平派出所日前成功阻詐守住婦人800萬元。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第五分局四平派出所日前接獲中市台北富邦銀行員通報稱有一位民眾疑似遭詐騙欲提款新臺幤800萬,經警方到場與行員通力合作,阻詐成功。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

警方今日表示,中市警五分局四平派出所警員溫大慶、李昇威等2員日前接獲值班同仁通知、需前往臺北富邦銀行協助處理一件疑似遭詐騙之案件。到達銀行櫃臺,行員稱有一位黃姓婦人,臨櫃辦理提款欲支付購買土地之費用,要提款新臺幤800萬元,由於黃婦於二個月前匯款一筆新臺幤300萬元至第一銀行名下一個帳戶,當天經第一銀行電話通知該帳號為警示帳戶。此次黃婦提款數目金額相當大,於是詢問黃婦提款之用途,黃婦向行員稱是經同學介紹向人買賣土地欲支付購買土地之費用,所以需提款現金至屏東付款,行員察覺得黃婦有異樣,再加上次匯款帳戶為警示帳號,於是行員勸說黃婦此是假買賣詐騙手法,黃婦依然不願意聽信,堅持要提款。警方瞭解整個案情後,向黃婦說明若要買賣土地可以請銀行開現期支票,提領一大筆現金風險極高,經警方苦口婆心一番勸導,並分享現今其他詐騙案例的態樣,黃婦終於取消提款,成功阻詐新台幣800萬元。

中市警五分局指出,現今社會詐騙方式無奇不有,民眾在面對網路交友訊息,及各類投資訊息,應秉持謹慎查證是否正當,有任何疑惑皆可洽詢110或165反詐騙專線,絕對不要輕易聽信指示去金融機構提(匯)款及交付存摺,以免誤入詐騙集團陷阱而遭受損失。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基一警友辦事處體恤波麗士辛勞 | 贈POLO...

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 國曆...

幼兒園「餵藥」 新北廢止設立許可 啟動到...

【警政時報 葉仁富/新北報導】 新北...

我家在哪裡 | 暖警護送失智翁返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 日前...

耳機AIRPODS遺失定位在陌生機車上|機智...

【警政時報 謝榮浤/台中報導】 臺中...

守護民眾財產攔詐1345萬|土城警與金融機構...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 警新...