合法掩護非法 | 基警破獲賭博電玩

分享到

基隆市警察局第一分局副分局長吳合謦說明案情。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

博性電子遊戲機易使人沉迷,衍生社會問題,影響治安,基隆市警察局積極查緝取締不法,第一分局與督察科(靖紀小組)接獲線報指出,位於孝二路上的電子遊戲場涉嫌從事賭博行為,經多日埋伏蒐證確認屬實,即檢具相關事證報請基隆地檢署陳淑玲檢察官指揮偵辦,並向基隆地檢署、基隆地院聲請拘、搜獲准。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

第一分局與督察科於日前,動員數十名警力,持拘、搜索票前往該電子遊戲場查緝,現場拘提員工3人、老鼠(扮演換錢腳色)2人,另帶回現場賭客11人、在場人1人,查扣賭博性機台114台、賭資新臺幣30餘萬元及其他相關證物。

賭客坦承在遊戲場贏得代幣後,透過「老鼠」兌換為現金,藉此逃避警方查緝,警方詢後,將上述人等依賭博罪嫌移送基隆地方檢察署偵辦,店家不法行為另報請市政府撤照。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

基隆市警察局局長張樹德宣誓掃蕩非法賭博性電玩之決心,賭博電玩可能使民眾沉迷,導致傾家蕩產,且電玩場所藏污納垢,往往成為毒品流通的據點,對社會治安影響甚鉅;此次檢警聯合一舉破獲電子遊戲場,除了證明警方查緝賭博性電玩之持恆行動外,更加顯示檢警方共同維持社會治安的決心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章