投資博弈網站損失6,500萬|中市警討公道緝獲詐欺集團

分享到

中市警刑大偵六隊隊長金桂明說明破獲投資博弈網站相關事宜。 (圖/記者林㤈輝翻攝)
中市警刑大偵六隊長金桂明說明緝獲詐欺集團相關事宜。 (圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局刑事警察大隊偵六隊日前清查林姓被害人遭詐騙新臺幣3,600多萬元案。經調查發現本案被害人於111年5月間在 591 租屋網出租房屋,遭一名不詳真實身分之犯罪嫌疑人,佯稱欲向林女租屋為由,加LINE好友互相認識,進而慫恿林女參與博弈網站投資,誆稱保證獲利、穩賺不賠,林女依犯嫌指示至該網站申請帳號,並依照對方指示匯款,惟事後欲提領獲利時卻無法出金,致林女損失新臺幣3,696萬餘元,且除林女外,尚至少有5名被害人受害,總損失金額約6,500萬元,危害金融秩序及民眾財產甚鉅,遂組成專案小組擴大偵辦。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

警方今日指出,本案經長期蒐證,該不法集團層層分工,將假投資等詐欺之不法所得以網銀層轉,匯集各詐欺共犯帳戶後,再大額提領現金交付轉手該集團水房成員,或立即於鄰近金融機構以現金轉存方式將詐欺不法贓款移轉,藉以規避查緝。

中市警刑大偵六隊經報請士林地檢署指揮偵辦,與臺北市政府警察局松山分局等單位跟監蒐證,趁詐欺提領車手前往交付贓款之際,一舉逮捕,並循線查獲段姓詐欺主嫌、相關共犯以及自稱泰達幣商等17人,查扣不法所得2,200萬元許,全案訊後以違反刑法詐欺罪、組織犯罪防制條例及洗錢防制法等罪嫌移請士林地檢署偵辦。

經警方深入調查,段姓主嫌具有幫派背景,且曾於110年2月因案遭中市警大雅分局檢肅到案,其後竟籌組詐騙集團行騙,被害人遍佈各地,中市警除結合地檢署及相關友軍單位,強力掃蕩該不法集團到案外,並將持續針對轄區黑道幫派經營、圍事之行業場所,執行強力掃蕩擴大臨檢,並結合中市府實施第三方警政,以刑事及行政處分雙管齊下,阻斷幫派分子經濟來源,有效檢肅黑幫及相關不法活動。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章