暖心警員寒風送暖|失智老翁返家團圓

分享到

萬盛所員警蘇瑞鵬協助失智老翁返家團圓。(記者吳登國翻攝)
萬盛所員警蘇瑞鵬協助失智老翁返家團圓。(記者吳登國翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局萬盛派出所員警日前備勤時,發現一名老翁漫無目的徘徊疑似迷路,且天氣寒冷,經由員警主動關懷,協助失智迷途長者順利返家。

熱搜新聞 : 【獨】!!違法獲取專案績效|老偵查隊長向署長報告:我不玩了!

萬盛派出所警員蘇瑞鵬於日前擔服備勤勤務,發現一名老翁在所外徘徊,時而自言自語,且天氣寒冷,員警立即關懷詢問並帶返所給予飲用水補充水份,經查詢M-POLOICE行動載具得知其身分,並協助載送返家團圓。老翁家屬向警方表示,老翁早期是一位流行音樂圈重要的國寶前輩,現在高齡導致些微失智情形才可能不知如何返家,老翁遲遲未返家讓家屬非常擔心,所幸員警溫馨協助,才能在這麼短的時間內尋獲,特別謝謝警方熱心助民。

文山第二分局在此呼籲民眾家中長輩如高齡患有失智情形者,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,若失去聯絡亦勿慌張,警方作業規定中,並無坊間傳聞需等待24小時方能報案之規定,只要發覺親屬已行蹤不知去向即可向警方報案協尋,並請記得攜帶親人最近的生活照片及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

【獨】!!違法獲取專案績效|老偵查隊長向署長...

【警政時報/臺北報導】  一名自稱幹了3...

交通要道塞不停|劉勝全多方奔走解民困

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 為改善蘆竹...

工程經費暴漲要徹查究責|張維崢批張麗善團隊效...

【警政時報 馬治薇/雲林報導】 針對國道3號...

酒駕拒檢街頭逃竄|桃警圍捕險象環生

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

沈嶸做公益「每月捐十萬」丨資助「關懷獨居失依...

【記者 司徒/臺北報導】 由命理師沈...

大家一起来|藝人「黑面」與刑事局長聯手防詐

【警政時報 楊國域/新北報導】 本土...

房房有「黃金美人湯」|福朋喜來登盛大開幕

【警政時報 馬治薇/新北報導】 萬豪集團旗下...