酒駕肇事副駕頂包罪加一等|大安警調監視器還原真相雙雙遭送辦

分享到

警調監視器釐清鄧男才是肇事駕駛。(記者林金聖翻攝)
警調監視器釐清鄧男才是肇事駕駛。(記者林金聖翻攝)

【警政時報林金聖∕台北報導】

55歲鄧姓男子月初(5日)晚間酒後開車載著女性友人上路,在行經和平東路一段與金山南路二段口時與一輛賓士車發生擦撞,由於酒駕罪責相當重,鄧男竟異想天開心存僥倖,在警到場處理事故時讓副駕女性友人頂包,無奈遭檢舉,警調監視器釐清真相發現鄧男果然是肇事駕駛,經酒測,鄧男酒測值竟高達0.9 mg/dl,鄧男及其女性友人當場被依公共危險及涉嫌使公務人員登載不實罪移送法辦。

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

大安分局和平東路派出所副所長陳春玄說明。(記者林金聖翻攝)
大安分局和平東路派出所副所長陳春玄說明。(記者林金聖翻攝)

大安分局指出,鄧男當晚在中正區一間餐廳用餐,席間喝了不少酒,晚間9時許用餐結束心存僥倖開車載女性友人返家,就在途中發生交通事故,與賓士車發生碰撞,當警方到場處理事故時,一名女子向警聲稱是肇事駕駛,但遭撞賓士車駕駛向警表示駕駛應是一旁酒氣沖天的鄧姓男子,為求慎重起見,警調閱肇事車輛行經路線監視器,發現肇事駕駛果然是鄧男讓其百口莫辯,坦承是找女性友人頂包,最終鄧男被依公共危險、女性友人也被依涉嫌使公務人員登載不實罪移送法辦。

大安分局呼籲,無論如何千萬不要酒後駕車,也不要心存僥倖以身試法,害人又害己。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章