9旬失智老婦寒冬夜迷途|淡水暖警積極比對資料助母子年前團圓

分享到

淡水警助失智老婦母子團圓。(記者戴昱弘翻攝)
淡水警助失智老婦母子團圓。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

冷的清晨,一名老婦人在空無人車的大馬路上遊蕩,員警獲報到場處理,發現90歲的蔡姓老婦人疑似患有失智症,當天清晨獨自出門,卻忘了回家的路,員警透過警政資料比對確認身分後,順利地將她平安送返家。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

本月19日5時許,淡水警分局竹圍所警員陳鴻庭獲報自強路上有名老婦人隻身在大馬路上遊蕩,員警獲報到場發現老婦人身上僅僅穿著單薄睡衣,腳上踩著居家拖鞋,口中喃喃自語:「我要回高雄岡山……」警員陳鴻庭聽之下一頭霧水,但不論員警怎麼詢問,老婦人仍重複不著邊際的對話,疑似患有失智症,由於淡水清晨低溫近10度,擔心她身體不堪負荷,於是先帶返派出所安置休息,警員江柏毅利用警政系統比對過濾,查出老婦人的身分及家屬聯繫方式,順利地連絡上她的兒子,平安讓母子團聚,結束一場虛驚。


老婦人的兒子表示,母親近年罹患失智症,清晨不知道什麼原因離家,幸好有熱心員警及時照護,否則她年紀這麼大且穿著單薄,獨自在低溫中的戶外遊蕩,後果恐不堪設想,對於員警的協助深表感謝。

淡水警分局呼籲,臺灣已逐步邁入老年化社會,老人走失情形時有所聞,提醒家屬應多加留心,避免讓其獨自出門。各區公所有申請配戴預防走失手鏈服務,或向轄區警察局、分局申請自願捺印指紋建檔,以防止迷途走失發生憾事。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...