春節高額錢包遺失 | 基警火速尋回失主

分享到

基隆市警察局第二分局和一路派出所警員鄭旭翔、林國禎。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局和一路派出所警員鄭旭翔、林國禎於除夕當日接獲民眾匆忙報案,表示在駕駛的公車上拾獲皮夾一只,因錢包內裝有新臺幣一萬餘元及多張高級餐廳的餐券,故不敢大意請求警方協助尋找失主。


警方了解情況後,隨即調查公車司機所經過的公車路線派出所,循線尋找,並一一打電話查詢鄰近派出所今日有無民眾報案稱錢包遺失,最後警方鍥而不捨的用比對遺失人錢包內證件資料方法,以遺失人信用卡之公司資料,火速於10分鐘內聯絡到失主,失主才告知會由家人到派出所代為領回過年紅包錢, 並對警方熱心助人為民服務的態度及效率深感敬佩與讚許 。


第二分局呼籲,春節期間民眾紛紛外出走春,隨身物品應再三檢查,錢包及手機等貴重物品務必小心保管,勿因一時大意而造成財物損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章