貧苦通緝妻遭逮 | 三重暖警濟助其家庭

分享到

警方面對貧困家庭,主動給予幫助。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重警分局慈福派出所長黃奇偉、警員劉兆遴等2員,於前陣子查緝通緝犯柯女時,發現該戶家中有三名小孩與夫妻倆相依為命,家徒四壁,平日靠著里長及鄰居接濟度日,因此出資濟急,自掏腰包購贈日常用品、飲食給予資助,讓弱勢族群亦能歡度中秋佳節,感受警方的愛心與温暖。
慈福派出所長黃奇偉深入了解後發現,柯女因需照顧幼童故無法外出工作,平時僅靠丈夫打零工過著有一餐沒一餐度日,三餐經常不繼,每月房租及生活開銷亦壓的這家人喘不過氣,黃所長獲悉情況後立即掏出現金予與救急,並囑咐員警準備泡麵等民生物品一同到孩童家,同時轉介「一竹慈善會」予以協助,另通報新北市政府社會處進行瞭解,追蹤關懷濟助。
「身在公門好修行」三重警分局長張國哲表示:警察「下接民隱,上通官情」執勤有時會接觸到社會底層一些需要幫助的人,期勉同仁們在嚴正執法之餘,能秉持著同理心,發現貧弱犯嫌家庭,主動關懷,把愛傳遞到社會各個角落,展現警方主動關懷弱勢溫馨的一面,也讓民眾感受警察的用心與真誠。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章