行動派中市警李建興任四分局長|秉持熱誠全力以赴守護南屯

分享到

中市警四分局長李建興偕同第四辦事處江敏賢主任等,前往參拜祈求所屬同仁及市民平安順利。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局長李建興偕同第四辦事處江敏賢主任等,前往參拜祈求所屬同仁及市民平安順利。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局新任分局長李建興於1月19日到任首日,為求即刻掌握轄區概況,立即召集單位主管共同拜訪議員、重要人士、場所,力求通盤了解,凡事親力親為的態度,廣受地方仕紳好評;中市警四分局長李建興學經歷豐富,中央警察大學行政警察學系第56期、東海大學公共事務碩士,並擔任過臺中市政府警察局主任秘書室、市警局公關室主任、中市保安警察大隊大隊長、中市大甲分局長、霧峰分局長,經歷多項重要職務淬鍊,唯一不變就是從警的初衷,未來秉持這份熱誠,轉換成對南屯鄉親的關懷,盼新的一年「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,讓民眾安心、快樂過好年。

中市警四分局長李建興前往拜訪地方重要人士。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局長李建興前往拜訪地方重要人士。(圖/記者謝榮浤翻攝)

中市警四分局長李建興為人豪爽、海派,行事作風圓融細膩,擅長傾聽民意,常主動發掘轄內弱勢族群,發動民間公益團體進行關懷慰問,將「鐵漢柔情」發揮淋漓盡致,也因為這些特質,讓其迅速深入基層,融入地方,對於南屯區居民關心的治安、交通議題,更絲毫不敢馬虎;針對國道一號南屯交流道、臺74縣中彰快速道路五權西路、永春路匝道周邊道路,利用CCTV路口監視器監控轄內車流狀況,靈活增派警力及義交,讓春節假期交通疏導更臻完善;此外,宣導民眾提領大筆現金可申請護鈔、舉家外出居家安全維護、防範金融詐騙等作為,建構平安、健康、幸福的社會氛圍。

中市警四分局長李建興率單位主管前往參拜合影祈求所屬同仁平安順利。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局長李建興率單位主管前往參拜祈求所屬同仁平安順利。(圖/記者謝榮浤翻攝)

中市警四分局長李建興表示,適逢112年加強重要節日期間,許多安全維護工作如火如荼進行,持續積極推動各項警政治交安作為,讓南屯區好還要更好!讓市民安心團圓過好年!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...