鐵軌旁邊危險多 | 鐵警宣導要注意

分享到

鐵警宣導注意自身安全。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

節將近,「加強重要節日安全維護工作」,也於112年01月01日22時啟動,為期30日,鐵路警察局臺北分局七堵派出所主動拍攝交通宣導影片,影片中呈現酒醉民眾誤闖軌道並行走,而遭到鐵路警察開罰,希望能利用宣導影片提醒民眾勿行走於鐵軌上。

根據鐵路法規定,「行人、車輛不得在鐵路路線、橋梁、隧道內及站區內非供公眾通行之處所通行」,違反者可處新台幣1萬元以上,5萬元以下罰鍰。為了拍照好玩、冒險走在鐵軌上開心合影留個紀念而衍生出不必要的意外,為了拍出最美姿勢,想出了很多很多的想法,不過照片拍到一半,火車下一秒就要開過來了,卻還是完全不知情,繼續站立在鐵軌上,等到台鐵列車司機員鳴笛後,才紛紛離開鐵軌。警方呼籲,民眾切勿逗留行走,跨越鐵軌,遊客開心拍照之餘,務必遵守規定,才不會受罰及影響列車安全,影響自己生命安全與旅客成車權益。


鐵路警察局臺北分局七堵派出所廖俊德表示,本次「加強重要節日安全維護工作」以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為目標,讓民眾安心過節,是我們警察的責任與義務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...

少年捷運站迷航|中市警助其返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 春節...