迷途少女搭錯車 | 鐵警助平安回家

分享到

鐵警極力安撫女學生心情。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

路警察局臺北分局南港派出所副所長謝永明、吳逸允擔服112年01月05日晚間南港站巡邏勤務時,接獲臺鐵439車次列車長通報稱第7節車廂有一位女學生需要警方協助,經員警到場了解該學生為宜蘭縣立復興國民中學國二生,欲搭乘列車自宜蘭站往頂埔站,因搭錯列車,宜蘭開車後就直達南港站,因女學生於月臺上不斷啜泣,警方先將其帶返所安撫情緒,提供茶水並馬上聯繫女學生家長,萬幸其父母正好要從青埔開車返回宜蘭,於一小時後就至派出所帶女兒返家,並對本所員警的協助感到十分暖心。


鐵路警察局臺北分局南港派出所呼籲民眾無論是搭乘何種列車,皆要看仔細欲搭乘班次及時間,以免搭錯列車造成「進站不停」的烏龍案。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章