春節年假開跑 | 三重警交通疏導服務不打烊

分享到

春節替代道路疏導路線圖。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

家燈火萬家香,喜逢年節回家鄉。天氣偏涼、又偶有陣雨的新春連續假期,您準備在家中圍爐團圓還是去餐廳享用年菜呢?不過,在這歡聚的熱門時間點,宴席中常小酌助興,若酒後駕車恐會發生難以彌補的憾事。配合「加強重要節日安全維護工作」讓民眾能放心過好年,三重分局已規劃一系列勤務,針對酒後駕車、超速、闖紅燈、汽機車未禮讓行人等交通違規加強取締,藉由落實執法,保障人民用路安全,平安返鄉出遊。


而針對即將來臨的春節出遊、返鄉車潮,三重分局預判轄內重要聯外道路(忠孝橋、臺1線高架道路、臺64線、中興橋、臺北橋、重陽橋、重新路、三和路、重陽路等)將湧現大量車潮,為維護佳節期間轄內交通順暢及加強行車安全,特規劃交通疏導勤務,自1月19日晚間起,在轄內重要幹道增派交通疏導崗勤務,以避免交通壅塞,影響民眾返鄉興致。此外,三重分局也呼籲民眾於年節期間善用替代道路,分散車潮,以確保行車順暢,共同維護暢通的用路環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...