國家清潔週除舊布新|中市警刑大銷燬百公斤毒品

分享到

中市警刑大年初辦理「第三、四級毒品暨施用器具沒入物銷燬」,銷燬毒品總重達100公斤估計市價上千萬元。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警刑大年初辦理「第三、四級毒品暨施用器具沒入物銷燬」,銷燬毒品總重達100公斤估計市價上千萬元。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

著農曆新年即將到來,又是一年一次需要大掃除的時候,臺中市政府警察局刑事警察大隊年初辦理「第三、四級毒品暨施用器具沒入物銷燬」事宜,銷燬毒品總重達100公斤,估計市價上千萬元,本次銷燬除了愷他命、FM2外,尚有新興的4-甲基甲基卡西酮(俗稱喵喵)與3,4-亞甲基雙氧苯基乙基胺丁酮(Eutylone)等卡西酮類咖啡包。

臺中市政府警察局指出,111年臺中市警方查獲施用第三、四級毒品人數中以年輕族群居多,尤其是毒咖啡包,因其價格便宜又具低風險、低門檻、多型態特質,容易混入食品使用,極易讓未碰毒年輕人吸食上癮。臺中市政府警察局刑事警察大隊毒品查緝中心表示:目前我國常見的新興毒品係以咖啡包、食品包、茶包等包裝偽裝並混合2種以上毒品,常見類型如:1.就現有包裝加以改裝、變裝,如市售即溶飲品常見包裝;2.獨樹一格的客製化包裝,如益生菌包裝、流行文化包裝;3.偽裝成食品,如軟糖、梅子錠、果凍。

中市警刑大表示,本次銷燬第三、四級毒品及施用器具共計758件總重100公斤,倘若這批毒品流入市面將禍害無窮,藉由公開銷毀的方式,希望民眾了解警方打擊毒品犯罪的決心,並持續貫徹毒品零容忍的目標,向上溯源阻斷毒品供給,讓毒品遠離家園。警方再次呼籲民眾應多關心周遭朋友及家人身心健康,不要一時好奇嘗試毒品而造成危害,如發現不法情事,請立即向警察機關檢舉,共同打擊犯罪,建構美好居家環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...