中市警長布達交接盧秀燕親臨主持|盼新局長有效領導續守護宜居城市

分享到

今(19)日臺中市長盧秀燕主持警察局卸、新任分局長及大隊長的布達交接典禮。(圖/記者謝榮浤翻攝)
今(19)日臺中市長盧秀燕主持警察局卸、新任分局長及大隊長的布達交接典禮。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

(19)日臺中市長盧秀燕主持警察局卸、新任分局長及大隊長的布達交接典禮,此次台中市政府警察局應內政部警政署重要警察職務調整,計有20人異動,其中11人調陞(任)其他警察機關,分別為警政監陳世寶調任警政署保安警察第四總隊主任秘書,第六分局分局長蔡元戎陞任警政署鐵路警察局主任秘書,第一分局分局長張啟祥陞任警政署教育組副組長,第二分局長陳家銘、第四分局長許明耀、第五分局長林沐弘及豐原分局長劉安杰陞任警政署警監督察,清水分局長游永中陞任警政署專門委員,太平分局長葉志誠調任澎湖縣政府警察局副局長、交通警察大隊大隊長徐坤隆調任桃園市政府警察局大溪分局長及人事室主任邱幼媚陞任金門縣警察局副局長。

臺中市長盧秀燕指出,另外有9人自其他警察機關調入,分別為警政署警監督察邱麗宜及保安警察第五總隊主任秘書許坤田調任警察局警政監,及7位新任分局長及大隊長,謹在此表達恭賀及感謝之意。

臺中市政府警察局新任分局長及大隊長等宣誓就職。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局新任分局長及大隊長等宣誓就職。(圖/記者謝榮浤翻攝)

臺中是全國第二大城市,更是中部唯一的直轄市,治安、道安是市民最關切的,也是最重要的施政項目之一,相信在李局長的領導下,能有效領導員警繼續守護臺中,也期許本次異動的分局長及大隊長在工作崗位上有更好的表現。

臺中市長盧秀燕表示,台中市最近2年各類刑事案件發生數持續減少、每10萬人口「全般刑案發生數」、「全般竊盜發生數」、「詐欺犯罪發生數」及「暴力犯罪發生數」均持續維持六都最低,警察局在肅槍、打詐、緝毒、掃黑等各項打擊犯罪工作均有亮眼成績,在各項全國性查緝專案均名列前茅,如「精進緝毒成效」、「查緝非法槍械」均為六都第一,另外警察局結合市政府各機關執行聯合稽查或臨檢勤務,有效遏止不法情事,並強力執行「掃除醉犯2.0」、「歲末加強取締酒後駕車」及「斷源專案」,111年酒駕肇事案件發生數較110年減少26件24人、推動「行人及護老交通實施計畫」,確實減少行人發生交通事故率,111年較110年案件減少6.04%,死傷人數減少6.55%,保障臺中市民「行」的安全。在此秀燕除了要對警察局同仁表示高度肯定與感謝外,也要提醒同仁,在維護治安及追求工作績效同時,亦應注意執勤安全。

臺中市政府警察局卸、新任分局長及大隊長的布達交接典禮。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局卸、新任分局長及大隊長的布達交接典禮。(圖/記者謝榮浤翻攝)

台中市政府警察局表市,警察局是一個優質的團隊,本次異動的分局長及大隊長都經過各項重要警職的歷練,學識經驗豐富,相信未來一定能夠勝任新職,也希望所屬同仁均能服從新到任分局長及大隊長的領導,提升執勤效能及服務品質,體察民眾的需求,做好治安、交通以及為民服務的工作,營造本市成為最宜居的安全城市。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章