打工遊學夢昏頭|樹林警緊急協尋助少女年前返家團聚

分享到

樹林警助母女重逢。(記者徐煜勝翻攝)
樹林警助母女重逢。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林分局樹林派出所警員陳登霖於日前接獲轄內龍姓婦人至所報案,稱其女於元旦自家中無故離開,多日無法聯繫行蹤成謎,龍婦焦急萬分只能來派出所請求警方協助,警方了解後才得知,龍婦多年前由中國遠嫁來臺,與先生白男育有一女剛滿18歲,其女多次表達想要離家出國打拼,而與龍婦發生多次爭執,此次更藉著龍婦外出工作多日機會離家未歸,且近期柬埔寨詐騙囚禁案件頻傳,龍婦更是心驚膽顫,深怕女兒遭遇不測,幸陳員利用相關資訊查詢,終於與白女取得聯繫並轉達母親思念擔憂之情,勸說白女返家,龍婦在警方陪同下終於見到女兒,喜悅之情溢於言表、並緊緊擁抱女兒,事後龍婦頻頻向警方表示,很開心能在過年前找回女兒回家團圓,放下心中重擔,萬分感謝警察熱心幫忙。


樹林警方在此溫馨提醒,在外遊子或許有許多難言之隱不願返家,但家中長輩仍舊在家默默守候,等候子女歸來的佳音,提醒遊子仍要記得撥通電話返家報聲平安,另年關將近,如民眾有臨時急難需求,經身分確認後可由警方替其申請「短缺川資民眾返鄉車船換票證」,替民眾返鄉的路提供一份助力!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章