春節假前警局學習|板橋警為學童補習犯罪預防

分享到

板橋警讓學童更加認識警察工作。(記者戴昱弘翻攝)
板橋警讓學童更加認識警察工作。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市板橋區重慶國小2年級學童,在李姓老師帶領下,在昨(17日)下午春節寒假前,到板橋警分局信義派出所參訪,員警哥哥姐姐準備了許多詐欺案例,讓同學們要回家跟家人告知這重要訊息,讓大家不會被詐騙,而開開心心過個快樂的春節。學童們充滿童趣的童言童語對警察辛苦付出,致上感謝。

參訪的過程中,員警以寓教於樂、淺顯易懂的方式,讓參訪的師生對交通安全、反詐欺、家暴防治、反霸凌及犯罪預防等警察工作有更深一層的認識,讓這些國家未來的主人翁能更深入瞭解警察之勤務運作及工作。

期間除引導師生參訪派出所各相關硬體設備及為民服務流程介紹外並安排認識警用武器、應勤裝備,有手槍、防彈背心、防彈盾牌、交通指揮反光背心、指揮棒以及手銬等各項裝備外,更派遣交通分隊同仁重型警用機車BMW展示,並讓學生實際乘坐及穿戴警察裝備,滿足他們對「波麗士」工作的好奇心。
板橋警分局表示:藉由參觀及解說使學生對警察工作、法律知識有基本概念及淺略認識,並期許每位參訪學童平日都能遵守交通規則以及養成守法的好習慣。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...