有我在你放心|士林分局拚治安績效卓著民眾有感

分享到

士林分局持續針對各項治安重點工作積極布線查緝,穩定社會治安、展現執法決心。(記者林艷林翻攝)
士林分局持續針對各項治安重點工作積極布線查緝,穩定社會治安、展現執法決心。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

關將近,臺北市政府警察局士林分局持續針對各項治安重點工作積極布線查緝,穩定社會治安、展現執法決心。經查士林分局於111年執行治平案件9件、檢肅76名幫派成員到案,「檢肅黑道幫派工作」列警察局第一;查緝詐欺集團34件146人,查扣不法所得新臺幣(以下同)1,874萬元,並成功配合金融機構攔阻4,000餘萬詐騙款項,「111年下半年度偵防詐欺犯罪工作」亦獲警察局第二名;另查緝販毒溯源藥頭277件288人,並查獲各級毒品2萬2千多公克,其中含毒品咖啡包6,360包,「警察機關精進查緝毒品工作」則列警察局第二名,各類重點治安評比工作均名列前茅,顯見士林分局平日對轄區治安之用心。士林分局吳慶鴻強調警方將持續透過強勢執法查緝掃蕩,尤以涉及詐欺(水房)、暴力討債集團、槍械或重大毒品案件加強查緝,凸顯強勢掃黑及展現打擊犯罪永不停歇的決心,秉持「除惡務盡、刨根究底」原則,要求所屬全面淨化治安環境,呼籲不法之徒,切莫心存僥倖以身試法,警方一定立即打擊、嚴辦到底。維護治安是警察的天職,惟警力有限,常藉由各里長、鄰長熱心及熟悉當地環境的優勢,協助維持治安的轄區的平穩,士林分局同仁春節期間持續堅守崗位,共同為轄區的治安打拼,另警方亦持續在「治安維護」、「交通安全」及「為民服務」等三大面向持續努力,並籲請社區居民與警方密切配合,共同營造更「互信、安全、溫馨」的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...

少年捷運站迷航|中市警助其返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 春節...