身障貧困老翁迷途|南港暖警轉介關懷護送就醫

分享到

南港派出所暖心員警所長林承緯(中)、警員蘇韋列(左)及王忠元(右)(記者林艷林翻攝)
南港派出所暖心員警所長林承緯(中)、警員蘇韋列(左)及王忠元(右)(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局南港派出所員警日前協助一位在南港車站迷路的身障老翁返家後,發現老翁家中經濟狀況不佳又無法工作,遂通報華山基金會、身障資源中心共同前往關懷訪視時,老翁向警方直指手指很痛,立即協助其至附近診所就醫,在冷冽的寒流中溫暖人心。

日前在一個冷氣團來襲且陰雨綿綿的午後,南港派出所員警接獲民眾報案稱南港車站旁有一老人站在路旁扶著路樹發抖疑似走失,執行勤務的所長林承緯、警員蘇韋列前往查看,到場後發現老翁全身顫抖,當員警問說:「你家住哪裡?」,老翁無法清楚表達,員警細心查看老翁隨身物品,發現一封信件上的地址,遂以警車護送老翁返家。所長等人抵達老翁住處後,映入眼簾的是破舊物品及雜亂環境之簡陋屋舍,乃通報轉介華山基金會南港愛心天使站蔡站長、信義南港區身心障礙者資源中心蔡社工約定時間共同前往關懷。所長林承緯、警員蘇韋列及王忠元與該等社福團體共同訪視時,所長自掏腰包準備堅果、燕麥奶、餅乾等寒冬物資送至給老翁。該名老翁看到警方到場關懷時忽然將其右手手指舉起來,員警看到老翁手指有傷,即問:「是不是很痛?」,老翁直點頭表示很不舒服,遂與蔡站長、蔡社工共同以警車載老翁至附近診所就診看醫,所幸,經醫師診斷後尚無大礙,經清理傷口後,開立藥膏、藥物給老翁,診所也熱心的將掛號費退回。

據悉,錢姓老翁因長年疾病不良於行且不善表達,附近鄰居日前見老翁生活困難,通報華山基金會南港愛心天使站,蔡站長正想安排訪視時,所長即聯繫上蔡站長與蔡社工,稱勤務上遇到該名老翁,目前有關懷照護之需要,蔡站長直呼太巧,也非常感謝警方熱心關懷需要幫助的人。南港分局提醒,家中如有失智長者記得要常留心行蹤,並在長者身上配戴有填具聯絡方式的隨身物品,以利長者走失時能即時尋回並聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...