破獲非法地下匯兌|移民署保護合法打擊不法

分享到

搜出匯兌手續費價目表。(記者李慕妍翻攝)
搜出匯兌手續費價目表。(記者李慕妍翻攝)

【警政時報 馬治薇/基隆報導】 

民署北區事務大隊基隆市專勤隊與臺北市專勤隊於5日執行掃蕩勤務,在新北市樹林區查獲外籍商店非法經營地下匯兌,除依違反銀行法移送地檢署偵辦外,也將持續追查幕後不法集團。

移民署搜索雜物堆底下發現包包內有數疊千元大鈔。(記者李慕妍翻攝)
移民署搜索雜物堆底下發現包包內有數疊千元大鈔。(記者李慕妍翻攝)

合法外籍商店掩護非法交易

基隆市專勤隊日前接獲線報,新北市樹林區某外籍商店疑似非法經營地下匯兌,經基隆市專勤隊派員長時間佈線埋伏,於5日與臺北市專勤隊、新北市政府警察局新莊分局及樹林分局員警,持搜索票前往該店搜索,現場查扣新臺幣72萬餘元及匯款廣告文宣等。

查扣櫃台內現金。(記者李慕妍翻攝)
查扣櫃台內現金。(記者李慕妍翻攝)

移民署持續主動查緝不法金流 保護合法打擊不法

基隆市專勤隊隊長蔡政杰表示,年節將近,外來人口若有資金匯款需求應循合法管道,勿信來路不明管道,以免受騙上當;另表示非法經營地下匯兌僅賺取手續費及少許匯差,不只影響國內金融秩序及資金管制,違反銀行法規定卻可能吃上7年以上有期徒刑與併科新臺幣5億元的罰金,刑責極重,未來也將持續會同治安單位不定期查察,展現執法決心,亦鼓勵民眾踴躍檢舉,如有發現外國人可能從事不法活動,可向轄區專勤隊報案,基隆市專勤隊檢舉專線為02-2428-7172

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...