愛心送暖 | 三重警與重陽民防分隊長贈春節慰問及物資

分享到

重陽民防分隊長陳惟國(左),重陽派出所警員廖淳逸(右),主動關懷轄內弱勢家庭。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

曆年節將至,三重分局重陽派出所勤區警員廖淳逸會同轄內富福里長陳惟國及民防人員,攜手合作寒冬送暖,主動深入社區關懷轄內之弱勢家庭,援助貧困民眾渡過寒冬。
重陽所黃所長表示,員警平時執行家戶訪查等各項勤務時,常主動發掘轄內生活較為孤苦的民眾,此次,藉由轄區里長及守望相助、民力(民防、義警)的協助,實地前往癱瘓失明而無經濟能力之7旬陳翁住處,經了解陳翁因照顧失明之妻子經年累月下來導致本身也失明致長期臥病在床,家中女兒從小患有小兒麻痺,經濟重擔卻只能依靠女兒打雜工維生,富福里長當下除提供援助物資外,亦通報相關社福單位註記關懷。


三重警分局長陳永昌表示,警察同仁將貧困、弱勢民眾視為自己親人,隨時隨地就能展現大愛精神,發揮「同理心」將愛持續傳播下去,讓社會弱勢團體都能感受社會的溫暖。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章