出遊必備懶人包|三峽警加強春節交通疏導

分享到

三峽警春節期間實施道路管制。(記者徐煜勝翻攝)
三峽警春節期間實施道路管制。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

維護112年春節期間三峽鶯歌地區的風景區、市場及各大人流聚集處之交通順暢與用路人安全,三峽警分局特別規劃一系列的交通疏導暨管制勤務,可說是自白天到日落、從山間到市區都有警察、義交大哥大姊的影子,也希望出遊旅客及來返鄉的遊子可以遵守管制措施,避開壅塞及熱門景點路段,善用周邊停車場及大眾運輸工具,遵守警民力之指揮作為,以期縮短行車時間及提升效率。本次連續假期10天,共出動警力556人次、民力455人次。

以下為重點說明,一次看懂:
為有效紓解春節期間三鶯交流道因國3高流量或實施匝道儀控致車潮滯流於平面道路,造成交通壅塞,請鶯歌地區居民改走大湳交流道南下;三峽地區居民可改道走臺3線南下。
*近三鶯交流道處規劃汽、機車分流牌面設置地點:
1、三鶯橋鶯歌端往三峽。
2、三鶯橋中間處往三峽車道。
3、復興路、隆恩街口往三峽方向。
*三峽白雞行修宮,實施單向交通管制措施:
管制時間:112年1月22日(星期日,初一)至29日(星期日,初八)每日8時至18時。
管制路段:
1、白雞路上山方向在白雞路57之16號(臻品味)前至紫微路(長春元土雞城前),改為單行道。
2、紫微路上山車輛,在長春元土雞城前一律引導右轉後上山。
3、牌面指引一律行駛紫微路下山。
4、機車停放於行修宮側面。
5.、停車場出口處至長春元土雞城前,開放單側紅線臨時停車。
市集採購管制時間:112年1月20(星期五,連假首日)至21日(星期六,除夕),三峽區每日8-18時;鶯歌區每日8-12時,實施彈性管制措施。其中三峽老街管制時間:112年1月22日(星期日,初一)至29日(星期日,初八),每日8-18時,實施彈性管制措施。
*三峽市場周邊管制路口:
1.文化、民生路口:汽車禁入三峽老街方向。
2.文化、和平路口:汽車禁入三峽老街方向。
3.中山、仁愛路口:汽車禁入三峽老街方向。
4.民族街、民族街5巷口:非住戶汽車禁入三峽老街方向。
*鶯歌市場周邊管制路口:中正一路、建國路口。

*三峽區成福地區(往私人大熊櫻花林方向),實施單向交通管制措施:
1、管制時間:成福山區櫻花盛開後,預計至112年3月20日花期結束,每日8時至20時。
2、範圍:竹崙路(大寮茶場旁)至櫻花林(竹崙226號前)
3、管制路口:
(1)竹崙路、三層坪路口(大寮茶場旁)
(2)竹崙路、三層坪路50巷口(竹坑橋頭)。
車流引導管制動線:
1、竹崙路、三層坪路口(大寮茶場旁)起,指定為上山方向單行道,管制一律由竹崙路上山。
2、竹崙路、三層坪路50巷口(竹坑橋頭)起,指定為下山方向單行道,管制一律由三層坪路50巷下山。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章