春節治安經侃侃而談|豐原警長劉安杰空中開講

分享到

中市警豐原分局長劉安杰特別親上警察廣播電臺台中分臺「945會客室」現場直播受訪。(圖/記者謝榮浤攝)
中市警豐原分局長劉安杰特別親上警察廣播電臺台中分臺「945會客室」現場直播受訪。(圖/記者謝榮浤攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

節連續假期即將於本週五(20日)登場,臺中市政府警察局豐原分局長劉安杰特別親上警察廣播電臺台中分臺「945會客室」現場直播受訪,先以豐原分局近期發(破)案件的亮麗成績作為開場白,分享予聽眾朋友,再針對「112年加強重要節日安全維護工作」維護治安作為與豐原區交通資訊侃侃而談,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為目標,讓台中市民都能平安歡度春節。

臺中市政府警察局豐原分局長劉安杰於日前至警察廣播電臺台中分臺,與聽眾朋友分享近期在穩定社會治安面所努力的成果,包含去(111)年9月間屏東旅館兇殺案,係於查獲該名犯嫌;去(111)年11月間破獲染毒應召站;去(111)年11月間引起社會大眾矚目的神岡桶屍案,歷經近月時間的蒐證、調查與鑑驗結果等,終於在檢警方持續不懈、抽絲剝繭之積極偵查下,將涉嫌重大的蔡姓犯嫌拘提,經由檢察署向法院聲請羈押,裁定收押禁見獲准;去(111)年12月間與臺中市警局刑警大隊等單位兵分多路,聯手破獲槍毒集團,一舉查獲6名犯嫌到案,另查獲長槍3枝、短槍5枝、電擊槍1枝、子彈86顆等非法槍械,接續溯源破獲該等槍械的改造場所,並起獲電鑽、砂輪機等改造槍械工具及部分零組件半成品。

交通疏導部分,預期春節期間「豐原廟東復興商圈」將湧入大批觀光、參拜人潮,分局已提前召集相關單位共同研議相關管制措施及改道路線;另國道4號豐原至潭子路段於昨(16)日下午3時開放通車,用路人可由國3霧峰交流道銜接台74及國4並通往國1台中系統及國3中港系統,建議行經臺中及南投地區時,可利用該替代路線避開國1、國3臺中地區易壅塞路段,透過提早分流的方式,免於陷入車潮中,節省寶貴時間。

中市警豐原分局長劉安杰表示,春節警政工作不打烊,「治安平穩、交通順暢、民眾安心」是警察機關的首要任務與使命,警方亦持續透過結合義警、民防、義交、守望相助隊及警察志工等團體共同投入加強重要節日安全維護及「防詐騙、防竊、防搶」宣導工作,讓市民朋友能安心、開心過好年,一同在新春揚眉「兔」氣。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...