加強重要節日安全維護工作|豐原警慰問守望相助隊

分享到

中市警豐原分局日前配合神岡、豐原區公所宣慰神岡及豐原區各里(社區)守望相助隊。(圖/記者謝榮浤攝)
中市警豐原分局日前配合神岡、豐原區公所宣慰神岡及豐原區各里(社區)守望相助隊。(圖/記者謝榮浤攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局豐原分局有感於各守望相助隊在「112年加強重要節日安全維護工作」期間犧牲假期維護治安及交通安全,於日前配合神岡、豐原區公所宣慰神岡及豐原區各里(社區)守望相助隊。

112年度加強重要節日安全維護工作期程自112年1月1日起至1月30日止,為期30日,期間特別結合轄內各協勤民力維安力量,發揮民力團體精神,保鄉衛民守望相助,協助維護治安,並以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,透過民力在地、熟悉環境等特質,投入鄰里社區服務,主動提供犯罪線索,協助警察機關破案,建立「警民合作、共維治安」之理念,讓市民安心過節。

春節前夕,中市警豐原分局全體員警及協勤民力均投入治安、交通及服務工作,連袂加強夜間巡守,維護地方治安。

中市警豐原分局副分局長陳鴻斌提醒,春節期間民眾舉家外出旅遊或返鄉團圓時,擔心家中無人看顧而遭宵小闖入、或民眾及店家存提款交易倍增,易遭歹徒覬覦行搶等情形。中市警豐原分局特別提供「民眾(含外僑)舉家外出遠遊可向警方申請居家安全維護」、「協助維護民眾存、提款安全服務」等貼心服務措施,有需要的民眾可向就近的分駐(派出)所提出申請。

中市警豐原分局副分局長陳鴻斌表示,感謝所有守望相助隊員的無私付出,並指出守望相助隊的功能不僅止於協助維護地方治安,更能擴及敦親睦鄰、急難救助、維護社區整潔、防火防盜及協助救災等工作,確保社區的安寧,達成守望相助的理想目標。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章