迷途老婦走失濱江街|中山暖警載返所關懷

分享到

臺北市中山分局建國派出所警員陳吉豪。
臺北市中山分局建國派出所警員陳吉豪。

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市政府警察局中山分局建國派出所日前獲報於中山區濱江街附近疑似有迷途老人徘徊遊蕩,加上天氣寒冷,巡邏警員陳吉豪獲報後立即趕往現場搜尋,見一年邁婦人獨自坐在馬路旁,不知如何是從,加上正逢下班車潮,無家人在身旁,員警立即查看老婦人身體狀況並帶回派出所裡安撫情緒。

員警返所後立即查證老婦人身分及居住處,並通知老婦人女兒到本所,經確認後身上無受傷及財物損失,當老婦人離開時,感謝員警的幫忙,也感謝派出所的溫暖。

中山分局呼籲,家中長者外出應儘量陪同在側,家屬應多加注意動態及可能經常活動範圍,以維長者平安去向;如有任何突發狀況,請立即撥打110或119尋求相關單位救援。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章