環、監、警誓師團結 | 蘆洲警強力打擊危險駕車

分享到

環、監、警聯手,進行違規改裝及噪音車聯合稽查。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

112年加強重要節日安全維護工作自1月1日22時起開跑,蘆洲分局為防制無照駕駛、噪音車、改裝車及危險駕車,蘆洲警不定期與新北市政府環保局及監理站進行違規改裝及噪音車聯合稽查,經統計去(111)年一共告發288件危險駕駛、462件改裝車、3683件無照駕駛,今(112)將持續強力取締各項重大違規車輛,以維護社區安寧並保障用路人安全。

本(1)月8日凌晨3時許,接獲報案於五股區成泰路三段有青少年機車群聚疑似遮蔽車牌案,本分局立即啟動「快打部隊」及調閱沿線監視器綿密追查車隊蹤跡,並設立交通稽查點前後包夾,共計攔查13輛機車,告發遮蔽號牌、無照駕駛、未裝設防燙蓋等多項違規,以及通報環保局多件機車改裝排氣管。蘆洲警以優勢警力打擊危險駕車,絕不容許不法分子於轄內競駛,以保障市民和諧、安寧的生活環境!

蘆洲分局指出,如於晚上10時至翌日上午6時,使用未經主管機關噪音審驗或檢驗合格排氣管之車輛行駛於道路,將依違反噪音管制法第8條,最高可處30000元罰鍰;汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,將依違反道路交通管理處罰條例第18條,最高可處9600元罰鍰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...