詐騙老梗|內湖暖警成功攔阻

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市內湖分局西湖派出所警員鄧在軒、郭守宏日前接獲「台新銀行(內湖分行)」通報,有民眾疑似遭詐騙而欲匯款,請警方到場協助。經員警到場了解,係一名年約6旬之陳姓民眾稱,渠於網路認識自稱任職義大利海軍部隊並派駐海外服役之女子,因向渠哭訴缺少返家之旅費,希冀陳男能給付美金1,300元,助其完成返家探親之心願。

西湖派出所警員郭守宏(左)、鄧在軒(右)。(記者宋紹誠翻攝)
西湖派出所警員郭守宏(左)、鄧在軒(右)。(記者宋紹誠翻攝)

陳男信以為真,無奈本身經濟狀況亦不佳,只好以打工方式積存儲蓄,之後便興沖沖前往台新銀行辦理匯款手續,行員察覺有異,立即通知西湖派出所派員到場協助處理。經員警確認陳男與該名自稱海外服役女子之網路對話後,遂向陳男分析該手法為典型之詐騙類型,並提供大量案例予陳男了解後,始驚覺險遭詐騙,陳男感謝警方的熱心幫忙,表示幸好有行員即時發覺及員警阻擋,才能在過年前保全財產安全。

行員察覺有異通報警方到場協助。(記者宋紹誠翻攝)
行員察覺有異通報警方到場協助。(記者宋紹誠翻攝)

「112年重要節日安全維護工作」期間,內湖分局將持續強力打擊詐欺,透過各種管道向民眾宣導防詐騙三要訣:「冷靜」、「查證」、「報警」,民眾應注意錢財不外流亦不要聽信從未謀面的網友遊說商借金錢,若遇前述疑似詐騙情事,並可撥打165反詐騙諮詢專線電話求證,以提高防詐騙之共識與警覺,並藉由落實治安維護工作,期能使市民於春節期間都能平安、順心過個好年!

男子感謝警方與行員熱心協助。(記者宋紹誠翻攝)
男子感謝警方與行員熱心協助。(記者宋紹誠翻攝)

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...