八旬翁迷航累了駐足商家|林口警民主動關懷助返家

分享到

老翁的妻子見到後急忙連聲道謝,表示老翁早上跑出門後就一直找不到,幸虧有員警及熱心民眾協助。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

月11日中午新北市泰山區一名何姓的8旬老翁駐足在新北大道6段的一處商家前,商家員工見老翁似乎身體不大舒服需要協助,主動上前關懷並撥打110報案求助,轄區明志派出所獲報後也立即派員到場,但老翁疑似失智加上年邁耳朵聽力退化,無法正常溝通,員警只好先帶返派出所,並提供茶水讓老翁稍事休憩,待員警比對多筆資料確認老翁身分後,將其載送返家,老翁的妻子見到後急忙連聲道謝,表示老翁早上跑出門後就一直找不到,幸虧有員警及熱心民眾協助,老翁才能平安無事返家。

林口分局呼籲失智老人走失比率逐年上升,家裡如有老人家,除隨時留意動態外,亦可至區公所申請免費「愛心手鍊」林口分局呼籲失智老人走失比率逐年上升,家裡如有老人家,除隨時留意動態外,亦可至區公所申請免費「愛心手鍊」,若真走失也能迅速找回,另也希望民眾對於周遭老人家,能踴躍伸出熱情的雙手主動關懷,也許正是您的一聲關懷與問候,能適時協助找到回家的路!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章