民眾生活困難 | 大同警助弱勢順過年關

分享到

民族路派出所副所長蔡宗銘(中)、徐醇譯(左)、李宸德(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

冬的日子裡,最讓人溫暖的事情莫過於送暖了,無論是送給親人、朋友還是陌生人,都能帶來溫暖的感覺。臺北市政府警察局大同分局民族路派出所副所長蔡宗銘偕同警員徐醇譯及李宸德3人針對春節寒冬期間主動關懷慰問轄區弱勢家庭。

林姓一家七口,林女家中父母年事已高,且身懷病痛,日前因高齡確診而住院,林女曾於環保局擔任臨時工,但因聘期至去年底屆滿,年起家中收入僅靠從事傳統加工產業的丈夫。家中有3名女兒尚在就學,女兒們體恤父母辛勞,為了減輕家庭負擔皆打工補貼家用。林女因申請續任環保局市民臨時工,但未錄取,原先想去朋友開的麵店工作,由於要照顧年邁父母而無法前往就業。本為低收入戶,但因女兒打工收入,而被轉為中低收入戶,造成父母就醫付費提高,經濟難以承擔。

戴女因離婚後工作不順,且需扶養家中年邁父母及三名未滿十歲的孩童,全家收入僅靠戴女。戴女身為家中支柱,向社會局申請代賑工,在環保局清潔隊勤奮工作,以每月二萬不到的收入扶養家中老小。近期社會局將本為第4類低收入戶的戴女改為第3類,增發每月生活扶助費,但因家中孩童陸續開始就學,造成家庭支出提高,難以支應生活開銷。

大同分局員警於春節期間關懷轄內弱勢民眾,並聯繫天成飯店及警察之友會大同辦事處協助各發放112年慰問金新臺幣6﹐000元及冬令慰問品1批,盼在寒冬歲末之際,送上暖暖祝福。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章