迷途一夜徒步15公里|蘆竹警及時救助送返家

分享到

外社所員警范碩宸、蘇子瀗巡邏時發現一迷途老婦人,緊急救助並助返家。(記者宋紹誠翻攝)
外社所員警范碩宸、蘇子瀗巡邏時發現一迷途老婦人,緊急救助並助返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】

60歲的老婦人自昨日晚間獨自外出後,便一直沒有返家,家人找了一天一夜,焦急萬分,所幸員警在巡邏時發現,將她載回派出所,通知家人前來領回,這才結束了這場驚魂記。

陳老婦人於昨晚晚餐後,便獨自出門散步,但是路上心事重重,於是一不留神,忘了於街口轉彎,而後迷途,竟然就自內壢一路往西走到了蘆竹區濱海路,全程超過了15公里。老婦人走了一夜之後,終於體力不支,累倒在路旁,幸好當時蘆竹分局外社派出所警員范碩宸及蘇子瀗巡邏經過發現,將她載往派出所休息,才沒發生意外。

蘆竹分局呼籲,家中如有年長者,請多加留心注意其行動,建議可向各地區公所申請佩戴愛心手環,或是將其姓名及聯絡方式縫繡於衣物上,俾利識別聯絡,讓迷途者能在最快時間內回到溫暖的家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...