一次中6張那麼好康?|蘆竹警及時阻詐300萬

分享到

南崁所員警及時阻止民眾被詐300萬現金。(記者宋紹誠翻攝)
南崁所員警及時阻止民眾被詐300萬現金。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】

名65歲邱姓男子昨(12)日早上11時許,捧著新臺幣310萬元現金來到蘆竹區南崁路上的華南銀行南崁分行,打算臨櫃匯款,行員見金額龐大,於是暗中報警,員警到場瞭解後發現,原來是邱男參加某股票上市公司的新股申購活動,奇蹟似的1次抽中了6張,彷彿中了樂透,才會興奮的捧著大筆現金,要將錢匯入詐騙集團所指定的帳戶。

蘆竹分局南崁派出所警員胡翰、唐熙岳及鄭凱元等3人在現場不斷向邱男說明,股票上市公司所舉辦的新股申購活動,股票數量極少,且參加者眾,一般抽到1張,就已經是屬於相當幸運了,況且手機群組中竟然還有人宣稱抽到了50張,簡直是匪夷所思,明顯為詐騙集團慣用手法。雖然被潑了冷水,一臉悻悻然,但是邱男冷靜下來後,也恢復了理智,最後也把這筆鉅款存回了帳戶,成功保住了畢生積蓄。

蘆竹分局呼籲,廣告上「快速回本」、「保證獲利」或「穩賺不賠」等標語都是詐騙,民眾切勿輕信;凡事多查證,少聽信,遇有可疑,請撥打「165」反詐騙專線,或上內政部警政署165全民防騙網站查詢求證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章