家戶訪查發現弱勢家庭 | 提供轉介慈善機構 安心過好年

分享到

北投分局長安派出所警員陳建銘。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局長安派出所警員陳建銘於日前執行家戶訪查工作時,得知轄內有一戶高姓人家,因本身重度殘障,平日均以電動輪椅代步,配偶為越南籍無工作,又撫養兩名小孩,最近因生病,生活陷入困境。
陳員得知此事且又逢農曆年節,積極協助高民向社福團體「張榮發慈善基金會」提出急難救助金申請,期望能藉由社會團體幫助,協助高民稍解燃眉之急,平安過好年。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


北投分局表示,警察工作除了維護治安及交通外,對於轄區弱勢家庭及低收入戶,發揮「同理心」,不定期關懷弱勢家庭,深入社區,即時提供關懷慰問及轉介服務,期望能藉此拋磚引玉,讓社會增添更多溫暖。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...