落實金融機構防搶演練|彰化警士氣高提升實戰素質

分享到

彰化警彰化分局日前在彰化第一信用合作社大竹分社舉辦防搶暨攔截圍捕演練,場面逼真宛如電影情節。(圖/記者謝榮浤翻攝)
彰化警彰化分局日前在彰化第一信用合作社大竹分社舉辦防搶暨攔截圍捕演練,場面逼真宛如電影情節。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/彰化報導】

關將近,各地金融機構、銀樓等財物資金匯集處所,均有大量資金匯入(兌),民眾亦會提領大量現金,成為歹徒覬覦下手目標,致發生強盜、搶奪、竊盜等重大治安事件,造成社會動盪不安。為防範民眾或金融機構等財物匯集處所遭受不法侵害,彰化警彰化分局日前在彰化第一信用合作社大竹分社(彰化市彰南路一段95號)舉辦防搶暨攔截圍捕演練。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

彰化警彰化分局指出,本次演練內容由1名歹徒駕駛自小客車負責接應,另1名歹徒下車進入銀行後,隨即掏出預藏的手槍,挾持銀行保全並脅迫行員將新臺幣100萬元放到背包袋內,所幸機警行員立即觸動隱藏式之警報系統即時通報本分局勤指中心,歹徒收取贓款完畢後,拿起背包準備離開,在大門口遇見派遣警力到達,便持槍向警方開2槍拒捕後,隨即搭乘接應之自小客車逃逸,警方駕駛巡邏車尾隨歹徒車輛,俟機攔截圍捕,最後在彰化市廣玄宮前順利將2名歹徒查獲。

彰化警彰化分局表示,此次防搶演練目的在提升員警臨場反應,並強化金融機構員工緊急應變能力,同時也提醒各金融機構及社會大眾要提高警覺性,千萬別忽略可能伴隨而來的各種突發狀況,進而有效提升金融機構業者自我安全防衛能力,讓民眾對治安提升有感,展現警方維護治安的決心。

彰化警彰化分局呼籲,如欲運用大量現金,請儘量使用轉帳方式處理,或由親友、同事陪同提領,以便相互照應,亦可隨時向當地警察機關申請警力護鈔以策安全。「警力有限、民力無窮」,若發現強盜、搶奪案件,也應保持冷靜,立即記下車號與歹徒逃逸路線,然後迅速撥打「110」報案,俾利警方能於最短時間,循線追緝犯嫌,警民合作共同打擊犯罪。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...