七旬老翁迷航驚魂記|中市警速助返家

分享到

中市警第二分局育才派出所日前協助迷路七旬老翁返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警第二分局育才派出所日前協助迷路七旬老翁返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市北區一名78歲曾姓老翁傍晚出門上班後,竟騎著機車在街頭迷航了7個鐘頭,所幸員警於轄區內巡邏時,機警尋獲疲憊不堪的曾姓老翁,將人帶返所並通知家人前來帶回,才讓這場失蹤驚魂圓滿落幕。

臺中市政府警察局第二分局育才派出所於日前接獲失蹤人口通報,曾先生稱其父於當日下午5時自位於大里區的住處出門,騎乘機車要到太平區上班,不料卻接到公司同事來電稱父親沒有去上班,且手機打不通,無法聯繫。因近日早晚氣溫變化劇烈,入夜低溫寒氣逼人,曾先生擔心父親孤身在外恐有安全疑慮,只好趕緊向警方求助。警員林柏邨、陳子暘於深夜1時許巡經雙十路與精武路口,眼尖看見一名機車騎士外貌特徵與通報協尋的失蹤老翁頗為相符,遂驅車上前將老翁攔停,老翁在寒風中瑟瑟發抖,筋疲力盡的模樣,讓員警相當不忍。

老翁表示,自己在上班途中突然忘記路要怎麼走,詢問路人一下指東一下指西,害他在街道上一直繞來繞去,這一繞竟然從傍晚到深夜,員警確認老翁身分後,趕緊請他坐上巡邏車,並由陳員騎乘他的機車,一同返回派出所;一開始,老翁還擔心自己的物品會被員警搞丟而不大情願,經員警再三保證老翁才答應隨同返所,不料,因老翁騎乘機車時間過長,一時竟無法自己下車,最後在員警攙扶協助下才順利坐上巡邏車。返所後,員警趕緊送上熱水、暖暖包給老翁祛寒,其子曾先生接到警方通知十萬火急地趕至派出所,見到失蹤長達7小時的老父安然無恙,這才放下心中大石,頻頻向員警道謝。

中市警二分局長陳家銘呼籲,家中若有高齡長輩,應隨時注意其精神狀況,如發現失智徵兆,應盡早就醫,防止持續惡化,並留心掌握長輩動向,提高警覺,亦可佩掛可供身分辨識之愛心手鍊等,預防走失。農曆春節將至,也請民眾發現迷途或需要幫助的人,主動關心並伸出援手幫忙,並通知警方協助,避免發生意外憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章