愛心物資變成拾得物?|中市警耐心調查尋獲失主

分享到

中市警二分局日前員警耐心調閱監視器尋獲愛心物資失主。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局日前員警耐心調閱監視器尋獲愛心物資失主。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

拾得物背後有洋蔥,日前台中市一名熱心民眾拿著醬油及沙拉油走進派出所,表示東西是適才前方機車騎士掉落的,希望警方協助找到失主;雖然民眾拾得物品價值不高,受理員警仍耐心調閱路口監視器畫面,鍥而不捨地檢視過濾,最後終於聯繫上失主至所認領。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員靳承穎於日前擔服備勤勤務時,一位民眾手裡拿著一瓶醬油及一瓶沙拉油走進派出所,經詢問,民眾表示適才行經北區太原路時,前方機車騎士不慎將醬油及沙拉油掉落在道路上,希望警方能協助找到失主。靳員見民眾拾得物品價值雖然不高,卻也是重要的民生必需用品,於是耐心調閱相關路口監視器畫面,逐一檢視過濾,因監視器角度問題,無法確定失主身分,只能就行經該處的機車,一一打電話詢問車主是否有遺失相關物品,在靳員鍥而不捨地努力下,終於皇天不負苦心人,在打了幾通電話後,總算聯繫上失主許先生。

許先生接到警方電話,不敢置信遺失的東西竟然能找回來,原來熱心民眾拾獲的醬油及沙拉油,是許先生一早領取的愛心物資,返家後才發現物資袋有破洞,才會把東西掉在路上還渾然不覺。由於這些物資都是善心人士捐贈的,許先生不希望自己一時疏忽浪費了他人的暖心義舉,還特地循原路回頭找尋,無奈一無所獲,正想放棄時,就接到警方的驚喜來電,雀躍之情溢於言表,對於員警的積極協助備感窩心,頻頻道謝。

中市警二分局長陳家銘表示,身在公門好修行,警察是最貼近民眾的公務員,俗話說「勿因善小而不為」,同仁如能將民眾的小事當作大事,秉持同理心為民服務,定能讓民眾深刻感受到警察的敬業與用心。本次年節期間,警政工作不打烊,警方仍將秉持「治安平穩、交通順暢、民眾安心」的三大工作主軸,堅守崗位,讓大家平平安安過好年。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...